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DML Forum » >>> Hausfrauen-und Single Ecke<<< » >>Rezepte<< » Fleisch » Rinder roulade mit hackfleisch Füllung » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
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Zum Ende der Seite springen Rinder roulade mit hackfleisch Füllung  
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Nicole2409 Nicole2409 ist weiblich
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Rinder roulade mit hackfleisch Füllung Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Rezept für 4 Personen !

4 Roulade(n) vom Rind
2 EL Senf, scharf
Für die Farce:
100 g Hackfleisch, gemischt
200 g Schinkenspeck
10 Champignons
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Prise Pfeffer
2 Prise Paprikapulver
2 Bund Petersilie
2 Gewürzgurke(n)
Für die Sauce:
Wurzelwerk, (Karotten, Petersilie, Sellerie, Lauch)
0,67 Tasse/n Brühe
1,33 Tasse/n Wein, rot, trocken
2 Lorbeerblatt
evtl. Sahne, Creme fraiche, evtl. einen Spritzer Essig

Zubereitung !!

Die Rinderrouladen auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit dem scharfen Senf bestreichen.
Dann die Farce (die Füllung) herstellen:
Den Schinkenspeck in einer Pfanne zerlassen, dann das überschüssige Fett abgießen; die klein geschnittenen Champignons dazu geben und mitdünsten. Den Pfanneninhalt zum Hackfleisch geben. Dazu kommt noch die klein geschnittene Zwiebel, der Knoblauch, die Gewürze und die klein gehackte Petersilie. Alles gut vermischen. Die Farce in 2 teilen, jeweils auf eine Roulade setzen und etwas flach andrücken. In der Mitte der Farce je die Hälfte einer Gewürzgurke. Dann die Rouladen zusammen rollen und feststecken.
In einem Topf (ich persönlich bevorzuge den Schnellkochtopf) die Rouladen in wenig Öl von allen Seiten gut anbraten und dann rausnehmen. Dann das kleingeschnittene Wurzelgemüse im verbleibenden Fett kurz anbraten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt hinzu geben und dann die Rouladen draufsetzen, Topf gut verschließen und für gut 30-35 Minuten schmoren lassen (in einem "normalen" Topf dann mindestens eine Stunde, eher 1,5).
Die Rouladen rausnehmen, das Gemüse mit dem Stab pürieren, etwas nachwürzen, evtl. noch Sahne oder Creme fraiche dazu geben. Eindicken nicht nötig, da das Gemüse der Soße die nötige Dicke verleiht.
Diese Variante mit der Farce drinnen schmeckt nicht so fad wie die gängigen Rouladen - hat einfach mehr "Innenleben". Und der Rotwein gibt der Soße einen leicht säuerlichen Geschmack. Noch ein Spritzer Essig dazu und es schmeckt fast wie Sauerbraten. Dazu passen hervorragend Spätzle oder Kartoffeln mit Blaukraut.
Das Rezept findet ihr auch auf

www.Chefkoch.de

LG
Nicole2409
24.01.2009 20:43 Nicole2409 ist offline E-Mail an Nicole2409 senden Beiträge von Nicole2409 suchen Nehmen Sie Nicole2409 in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von Nicole2409 anzeigen
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So dann hier eine Variante ohne Champignos:

Auf die Schnelle gefunden bei www.boardplanet.net

Rinderrouladen mit Hackfleischfüllung

--------------------------------------------------------------------------------

Zutaten für 4 Personen:

4 große Scheiben Rindfleisch
ca. 400g Hackfleisch vom Schwein (gewürzt)
8 Scheiben geräucherter Schinken (z.B. Schwarzwälder)
1 große Möhre
1-2 Zwiebeln
Würfelspeck
Gewürzgürkchen
2cl Weinbrand
Tomatenmark
2 Tomaten
Senf
Fleischbrühe (Würfen oder Pulver)
1-5 Bier (für die Wartezeit)

Die Rouladenscheiben von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Danach eine Seite mit Senf bestreichen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Schinken legen und anschließend das Hackfleisch gleichmäßig auf den Scheiben verteilen. Je Roulade eine größere Gewürzgurke an eines der schmalen Enden legen und anschließend in dieser Richtung aufrollen. Die aufgerollten Rouladen dann mit Rouladen-Spießen oder Zahnstochern fixieren.

Margarine im Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, damit sich die Poren schließen. Die gewürfelten Zwiebeln und den Würfelspeck (eine Kleine Hand voll) hinzugeben und ebenfalls anbraten lassen.

2/4 Liter Fleischbrühe anrühren und hinzugeben. Nun etwas Tomatenmark, 2 klein geschnittene Tomaten und die klein geschnittene Möhre hinzugeben. 2cl Weinbrand sollen angeblich Rindfleisch zart machen.

So, dann heißt es warten, denn das ganze muss nun ca. 60-90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Denkt an den Deckel, sonst verdampft die ganze Soße

In der Wartezeit kann nun das Bier konsumiert werden!

Vor dem Servieren das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dunklem Soßenbinder andicken.
Als Beilage empfehle ich Rotkohl mit Kartoffeln, Spätzle oder Reis.




Ich persönlich bevorzuge aber 2 Scheiben Speck (geräuchert) pro Roulade.

Sauce: Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Lauch(Porree) in ca 2 cm grosse Stücke schneiden, in dem Topf/Bräter in dem die Rouladen angebraten wurden anschwitzen, dann Tomatenmark dazu und mitschwitzen lassen, mit einem Schuß Rotwein ablöschen und mit kräftiger Fleischbrühe auffüllen. Die Rouladen dann zurück in den Saucenansatz und im Topf/Bräter bei geschlossenem Deckel garen. Wer es dann einfacher haben möchte, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Topf/Bräter einfach für 90 bis 120 Minuten hineinstellen und die Rouladen garen ohen Platz auf dem Herd wegzunehmen.

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Guten morgen

bin grade dabei meine rouladen zu machen

ich merke grade das die füllung zuviel ist etwas weniger tut es auch hab gut die hälfte noch über

bin ja mal gespant wie es schmeckt mach es ja auch zum ersten mal
25.01.2009 10:58 Nicole2409 ist offline E-Mail an Nicole2409 senden Beiträge von Nicole2409 suchen Nehmen Sie Nicole2409 in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von Nicole2409 anzeigen
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Oder einfach grössere Rouladen vom Fleischer schneiden lassen fröhlich

Wie waren sie denn??

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Hallo

hihi ja da haste recht sie waren wirklich etwas klein

sie waren lecker vor allem die soße die war echt super

hab noch was für morgen
und meine tochter hat auch gut zugehauen das ist schon viel wert gg
25.01.2009 20:13 Nicole2409 ist offline E-Mail an Nicole2409 senden Beiträge von Nicole2409 suchen Nehmen Sie Nicole2409 in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von Nicole2409 anzeigen
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