Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen
 
DML Forum
 
TurnierManagerTurnierManager    User-Locator Galerie SpieleMenü Zur Startseite

DML Forum » >>> Hausfrauen-und Single Ecke<<< » >>Rezepte<< » Vorspeisen » Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce  
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Amaryllis
unregistriert
Pfeil06 Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Gebratene Jakobsmuscheln
in Weißweinsauce


Zutaten für zwei Personen:
8 Jakobsmuscheln, ausgelöst
1 Schalotte
10 g Trüffel
40 g Butter
250 ml Weißwein
250 ml Sahne
Butterschmalz, zum Anbraten
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitung:
Die Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Acht Gramm des Trüffels hobeln und zusammen mit den Schalottenwürfeln in zehn Gramm Butter dünsten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und um ein Drittel reduzieren lassen. Anschließend die Sahne angießen. Die Sauce mit der restlichen Butter montieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in Butterschmalz fünf Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce auf Tellern verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Den restlichen Trüffel darüber hobeln und das Ganze servieren.
16.01.2009 19:06
Der Betreiber und die Moderatoren vom DML-Forum distanziert sich hiermit ausdrücklich durch den von Amaryllis am 16.01.2009 um 19:06 verfassten Beitrag.
Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitten wir um Benachrichtigung
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
DML Forum » >>> Hausfrauen-und Single Ecke<<< » >>Rezepte<< » Vorspeisen » Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce

Views heute: 1.064 | Views gestern: 608 | Views gesamt: 27.549.746

Team | Suchen | Hilfe
Powered by Burning Board 2.2.0 © 2001-2004 WoltLab GmbH | Style based on "Black_Desire" © GFX-4Wbb edited by 606_Thommy